(im Thermomix)

(von Gudrun Schierlinger - Jahresausflug 2016)

Zutaten:
350g Mohn
150g Haselnüsse
280 g Margarine
2 P. Vanilezucker
350g Zucker
10 Eier
40g Rum
1 Tl Zimt
1 P. Backpulver
 
Zubereitung:
Mohn in den Mixtopf geben, 40 Sek/Stufe 10 mahlen und umfüllen.
Haselnüsse in den Mixtopf geben, 10 Sek/Stufe 10 mahlen und zum Mohn geben.

Rührteig:
Margarine, Vanillezucker, Zucker und Eier in den Mixtopf geben, 2 Min/Stufe 5 cremig rühren.
Rum, Zimt und Backpulver und die Mohn-Nussmischung dazugeben, 20 Sek/Stufe 5 unterrühren.

Den flüssigen Teig auf ein Blech (ca. 30x40 cm) mit Backrahmen gießen und 30-35 Min. bei 180° backen.

Mit einem Schokoladenguss überziehen.